35 (फूलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में) flowers name in english - Technical knowledge

Technical knowledge

Mera nam paridhi satsangi hai or ye Technicalknowledgepsblogspot.com mera bog hai isme mai aapko motivation, Spellings, G.K., network marking knowledge jesi sari jankariya dungi.

News Ticker

test banner

Breaking

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Friday 15 November 2019

35 (फूलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में) flowers name in english

35 फूलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में


1. Datura =डटूरा =   सफेद धतूरा
2. Hibiscus = हिविस्कम =   गुढ़ल
3. Holly hock = होल्लीहाॅक =  गुलखैरा
4. Jasmine = जैसमिन =  चमेली
5. Lotus = लॉट्स =     कमल
6. Lily = लिलि =      कुमुदिनी या मुकुंद
7. Murray a = मुर्रा या =       कामिनी
8. Motia =   मोतिया =      मोतिया


फूलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में,flowers name in english
Flowers


9. Marigold = मेरीगोल्ड =    गेंदे का फूल
10. Prickly = प्रिली नाग फली
11. Poppy = पॉपी =   अफीम
12. Prime rose = प्राइम रोज =    वसंती गुलाब

फूलों के नाम हिंदी और इंग्लिश मे


13. Periwinkle = पेरीविंकल =  सदाबहार
14. Sunflower = सनफ्लावर =    सूरजमुखी
15. Balsam = वॉल सम =   गुल मेहंदी
16. Blue water lily = ब्लू वाटर लिली = नीला कमल
17. Butea monosperma = पलाश के फूल
18. Mesua ferrea = मेसुआ फरिया = नागकेसर
19. Magnolia = मंगोलिया =  चंपा
20. Orchid = आर्किड =  आर्किड फूल



फूलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में, flowers name in english
Flowers 

 फूलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में


21. Pandanus = पेंडेनस =   केवड़ा
22. Oleander = ओलिएंडर =    कनेर
23. Rose = रोज = गुलाब
24. Gerbera =  जरबेरा = जरबेरा
25. Daisy = डेजी =   जल बहार
26. Daffodil = डैफ़ोडिल = नर्गिस

(सब्जियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में) Vegetables name in hindi and English


27. Pansy =  पेनजी =  बनफूल
28. Bougainvillea =  बूगनवेल
29. Butterfly pea = बटरफ्लाई पी =   अपराजिता
30. Ranunculus = रनक्यूल्स = रनक्यूल्स
31. Cockscomb = कॉक्स कॉम =  लाल मुर्गा
32. Creeper = क्रीपर =  लता
33. Camomile = कैमोमाइल = बनुने का फुल
34. Delonixregia = डेलनिक्स रजिया=  गुलमोहर
35. Dahlia = डेहलिया=   डेहलिया

                   

                                                          परिधि सत्संगी

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Responsive Ads Here